СВЯЖИТЕСЬ
СО МНОЙ

Сайт Ольги Костиной

Текст, материалы, дизайн- являются собственностью автора.

При копировании публикаций необходимо сделать ссылку на этот сайт!

2018 г.

  • Black Vkontakte Icon
  • Black Facebook Icon
  • Black Twitter Icon
  • Black Instagram Icon
  • Black YouTube Icon

Москва

Телефон: +7 (905) 632-49-41 с 11 до 20.00

psiholog.kostina@yandex.ru

В любой семье, где есть дети, рано или поздно встает ряд вопросов:

- Как воспитать так, чтобы не навредить?

- Как не мешать ребенку быть осознанным,

развиваться согласно своей Божественной сути и природы?

И я, будучи мамой троих детей, однажды серьезно задумалась над этим, перечитала горы литературы, прошла обучение у мастеров, а в итоге выработала свою

МАТРИЦУ ВОСПИТАНИЯ здорового ребенка. Здорового- в полном понимании этого слова.  

 

Благодаря тем знаниям, которые я передам вам,

 

вы узнаете:

 

 

- Самое благоприятное взаимодействие с ребенком- какое?

- На что обратить внимание?

- Миссия, предназначение, таланты и способности.

- Профессиональная направленность.

- Слова-ключи как помощь и подсказки!

- Разбор проблемной ситуации,

и т.д.

Так же, для исцеляющего и комфортного воздействия на нервную систему ребенка я составляю личный подбор цветовой гаммы в одежде.

В подарок- подбор аромамасел-

личный набор, действующий всю жизнь!

 

С помощью ароматерапии можно нормализовать сон, поднять жизненный тонус, снять стресс, способствовать творческому раскрытию ребенка и многое другое!

По вашим вопросам, письмам, рассказываю, что такое «Матрица воспитания», что входит в мои рекомендации и возможно ли с их помощью скорректировать какую-либо проблему.

Сразу скажу- рекомендации возможно составить для ребенка любого возраста.

Разберем все на примере конкретной семьи, что к чему и с чем это едят.

Имена, конечно изменены, публикую с согласия семьи. 

Мне написала Полина, мама 4-х летнего сына Максима. Вот небольшой отрывок из ее письма:

«Здравствуйте, Ольга. Не знаю, по адресу ли, но может быть вы сможете нам помочь. Дело в том, что наш сын совсем не хочет слушать то, что мы ему говорим. В садике ему не нравятся выступления и вообще, все, что заставляют делать- не нравится.

Когда приходим домой, он первым делом бежит собирать «Лего». Он может долго заниматься конструктором, не слышит меня совсем. Я хочу понять, какой же характер у Максима, в какое русло его направлять? Вроде я все правильно делаю- книги читаю сыну, перед сном купаю и массажик делаю, в выходные мы много гуляем, но все время как-будто он сам по себе. Максим и в садик-то не очень любит ходить. Еще никак не могу понять, почему его раздражает, когда к нам приходит много гостей, почему он не всегда хорошо реагирует на мои прикосновения, хочу его обнять, а он может оттолкнуть меня и дальше бежать по своим делам. В общем, рассчитываю на вашу помощь. С уважением, Полина».

Стали разбираться с Полиной и Максимом. Я составила нумерологическую карту на основе ФИО и даты рождения ребенка, сделала нумерологический анализ личности, провела гороскопический анализ и выявила слабые и сильные стороны ребенка, а еще Максим нарисовал по моему заданию два рисунка, который я так же интерпретировала.

В итоге получили практическую полную картину о личности, характере, потенциале и возможностей ребенка. Полина была удивлена, что оказывается, Максим по натуре не командный игрок, ему больше нравятся одиночные виды деятельности и действительно, подтвердила конкретным примером- на праздник Осени в саду с детьми ставили спектакль, Максиму дали роль, а он в последний момент просто отказался, в то время как, на другом празднике, ему давали читать стихи отдельным выходом и Максим был счастлив, спрашивал, когда еще будет так выступать. То же самое и в игре. Если он занят «Лего», бесполезное его дергать, лучше дать закончить, а потом выразить свою просьбу. Но эффективнее всего с Максимом- это планирование. Составить вместе с ребенком распорядок дня и следовать ему – вот решение половины проблем с дисциплиной, через игру, конечно.

Ребенок действительно оказался чувствительный, это подтвердила аспектика планет в его гороскопе. Я написала Полине ключевые слова, которые необходимо использовать в общении, чтобы ребенок слышал родителей. Поговорили и о силе слов, об их влиянии на жизнь семьи.

Боязнь гостей оказалась вовсе не боязнью, а тем, что ребенку в этот момент просто не хватает мамы, скорректировали этот вопрос. Кстати, в садик Максим не любит ходить по той же причине.

А не дает обниматься, потому что у него такой возрастной период- взросление, все хочется успеть, а обниматься можно и потом.

Работали и над принятием мамы своего ребенка таким, какой он есть, чтобы не осталось желания его переделать под свое настроение и даже в какой-то мере сделать удобным. Вот малая часть того, что мы разбирали на основе рекомендаций.

 

   Небольшой отклик Полины о консультации:

«…Никогда бы не подумала, что можно описать характер моего сына так точно! После консультации в скайпе я 3 раза перечитала рекомендации, они достаточно внушительных объемов, но я вчитывалась в каждую строчку. Поняла, как сильно я заблуждалась. Чувствительность моего ребенка- это его сильная сторона, а то что мы с папой Максима очерствели, в этом сын не виноват. Что для нас слишком, для сына - супер! И правда, были ситуации, когда мне надо было прислушиваться к тому, что Максим говорит, но я же умнее своего ребенка, я знаю как надо, но в итоге получалось все так, как он говорил. Теперь будем с мужем перестраиваться, пока еще наш ребенок не закрылся от нас и есть время все поправить. Спасибо! Все распечатала, дам бабушке читать, она у нас часто вместо мамы. На какое-то время, теперь это наша настольная книга, напоминание. Постараемся больше времени уделять друг другу…».

Я желаю всем нам гармоничного взаимодействия с нашими детьми и хочется напомнить-

 воспитание- это В ОСЬ ПИТАНИЕ! Пусть оно будет в большей части благостным и добрым.

--

Ольга Костина